в наушниках

Новые производства в России. Июнь 2013

Продолжаем тему новых производств в России.

Более 20 новых производств открыто в июне, в том числе 13 предприятий стоимостью свыше 1 млрд. рублей. Наряду с новыми объектами, в обзор включена информация о выпуске новой продукции на действующих заводах.





4 июня



В г. Ефремове  (Тульская обл.) открыт завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы французской компании «Каргилл». Объем инвестиций – 1,2 млрд. рублей.

Производительность завода – 18 тыс.тонн продукции в год. Создано 140 новых рабочих мест. Продукция завода будет поставляться в сеть ресторанов «Макдональдс» в России.



5 июня



Тверской вагоностроительный завод ( входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершил производство первой партии из 15 двухэтажных пассажирских вагонов для ОАО «Федеральная пассажирская компания». Согласно контракту, до конца 2013 года ТВЗ поставит 50 двухэтажных пассажирских вагонов различных моделей.

Одновременно на ТВЗ ведутся работы по расширению модельного ряда двухэтажных вагонов.





В Новочеркасске (Ростовская обл.) открыта третья очередь стеклозавода «Актис». Благодаря новой очереди общая производительность завода увеличится до 1 млрд. 100 млн. различной стеклотары в год. Завод «Актис» начал работу в 2010 году. В строительство и оснащение нового завода вложено более 6,7 млрд. рублей.



Фармацевтический завод  «Санофи-Авентис Восток» (Орловская обл.) вышел на полный цикл производства инсулинов (человеческих и аналоговых). Производственная мощность предприятия - до 30 млн. единиц дозированных форм инсулинов в год.

В 2011 году на заводе французской компании «Санофи» запущена высокотехнологичная линия по выпуску одноразовых инсулиновых шприц-ручек. С января 2012 года налажен выпуск препаратов для лечения онкологических заболеваний. На заводе работают более 140 человек.



6 июня



Группа ЛСР стала первым в России массовым производителем клинкерного кирпича. Новая линия мощностью до 25 млн. клинкерного кирпича в год запущена на заводе ЛСР в Ленинградской области. Универсальная линия  так же способна производить стандартный лицевой кирпич объемом до 40 млн. штук кирпича в год.

Общая мощность кирпичного завода Группы ЛСР, открытого в декабре 2012 года – до 160 млн. штук кирпича в год.



8 июня



В Камско-Устьинском районе Татарстана начал работу новый завод по производству стройматериалов на основе гипса. Производственная мощность предприятия составляет 120 тысяч тонн сухих строительных смесей, 15 млн. квадратных метров гипсокартона и 300 тысяч квадратных метров пазогребневых плит в год.

Инвестиций составили 5 млрд. рублей. Создано 450 рабочих мест.



10 июня



Первый вагон-хоппер выпущен на Волчанском механическом заводе (Свердловская область, входит в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод»).

Вагон-хоппер модели 19-5153-02 со съемной крышей из композиционных материалов предназначен для бестарной перевозки сыпучих материалов, требующих укрытия от атмосферных осадков, Вагоны могут быть использованы по всей сети железных дорог колеи 1520 мм стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии.



11 июня



Биохимический холдинг «ОРГХИМ» (г. Урень, Нижегородская обл.) запустил новую установку «Норман-4» по нормализации нефтяных экстрактов для шинной и каучуковой промышленности.

Завод "Оргхим" стал единственным в России и вторым в мире производителем нефтехимических масел-наполнителей для каучуков и резиновых смесей. Проектная мощность установки - 50 000 тонн готового продукта в год. Объем инвестиций - 672 млн. рублей. Создано 48 новых рабочих мест.



В Москве открыт лабораторно-производственный комплекс Центра Генетики и Регенеративной Медицины Института Стволовых Клеток Человека.

Комплекс будет оказывать российским и зарубежным компаниям контрактные услуги по разработке, производству и внедрению в практику инновационных препаратов и технологий. А так же проводить испытания клеточных препаратов для производства и внедрения их в практическое здравоохранение. До 2017 года планируется разработать от 10 до 20 новых продуктов и услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики.



14 июня



На ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» состоялось открытие нового сборочно-монтажного корпуса, где будут производиться танк-контейнеры.

Предприятие специализируется на выпуске более 100 моделей цистерн (полуприцепы, цистерны-цементовозы, муковозы, бензовозы, нефтевозы, битумовозы, подъемные цистерны, водовозы, комбикормовозы, цистерны для химической продукции) для различных секторов.



15 июня



В Улан-Удэ (Бурятия ) открыт мясоперерабатывающий комплекс одного из крупнейших промышленных предприятий региона «Бурятмяспром». Инвестиции в новый производственный корпус превысили 1,6 млрд. рублей.

«Улан-Удэнский мясокомбинат» будет специализироваться на производстве консервной и колбасной продукции, полуфабрикатов.



В Ядринском районе Чувашии открыт новый завод по переработки молока. Общая стоимость завода превышает 1 млрд. рублей. Новый завод ОАО «Ядринмолоко» может выпускать до 450 тонн продукции в сутки.

Планируемый ассортимент – молоко, масло, творог, йогурты, творожная масса. Создано 200 новых рабочих мест.



В Частоозёрском районе Курганской области открыт комбикормовый завод. Это одна из составных частей агрохолдинга компании «Велес», который объединяет действующий мясоперерабатывающий комбинат, свинокомплекс и генетический центр.

Площадь завода - более 10 тысяч квадратных метров. Мощность – до 7 тонн гранулированного корма в час. Предприятие сможет производить так же и масло, идущее в комбикорм.



17 июня



В Казани состоялся  запуск нового производства эластичного пенополиуретана (поролона) группы компаний «Эгида». Инвестиции составили 1,15 млрд. рублей. Основные потребители продукции – мебельные, матрасные и автомобильные производители, а также производители бытовых товаров.

Новое производство пенополиуретана является крупнейшим в России. Его мощность составляет 16 тыс. т. продукции в год, предусмотрена возможность увеличения этого показателя.



18 июня



Запущен новый цех резиносмешения ОАО «Кировский шинный завод» (входит в Pirelli Tyre Russia). Проектная мощность производства – до 120 тонн резиновой смеси в сутки.

Открытие нового цеха – часть инвестиционного проект, начатого на предприятии в декабре 2011 года. Общий объем инвестиций составляет 3995 млн. рублей, в настоящее время уже инвестировано более 935 млн. рублей. Срок реализации проекта в целом - 2011-2014 гг.



Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» запустила в производство новые серии инновационных трансформаторов ТМГ. Трансформаторы собираются на заводе по выпуску силовых и распределительных трансформаторов компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Уфе.

Завод, открытый в 2009 году, по уровню технической, организации производства не имеет сегодня аналогов не только в России, но и в мировой электротехнической промышленности. Реализация продукции производится во все регионы России и страны СНГ.



Компания Deere & Company открыла в Оренбурге второй завод по производству сельскохозяйственной техники. Инвестиции составили более 1 млрд. рублей.

На сегодняшний момент на предприятии John Deere в Оренбурге процент локализации производимой техники составляет свыше 60%; в ближайшее время запланировано осуществление промышленных операций по сварке и покраске.



 В Новокуйбышевске  (Самарская обл.) состоялся запуск производства строительной химии компании Sakret Russland.

В этот же день начато строительство завода по производству сухих строительных смесей. Планируемая мощность производства - 7500 тонн строительной химии и 150000 тонн сухих строительных смесей в год.



В Городищенском районе Волгоградской области открыт новый завод по производству детского питания компании «Сады Придонья». Особенность «Садов Придонья» – полный цикл производства: от выращивания  фруктов и овощей до последующей их переработки.

Производственная мощность нового предприятия - свыше 90 тысяч тонн продукта в стеклянных банках и упаковке тетрапак в год. Создано более 500 новых рабочих мест. В расширение производства компания вложила 2 млрд. рублей.



19 июня



Компания «Ракурс-Инжиниринг» открыла научно-технический центр по разработке и производству новых систем промышленной автоматизации. Центр открыт на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург». Инвестиции составили 400 млн. рублей. В центре работает 100 сотрудников.

Центр будет вести разработку и выпуск автоматизированных систем управления для объектов гидроэнергетики, теплоэнергетики, атомной энергетики и энергетических объектов крупных промышленных предприятий.



В Братске (Иркутская обл.) состоялся запуск нового целлюлозного производства группы «Илим». Это крупнейший проект в российской целлюлозно-бумажной промышленности за последние 30 лет и самая крупная хвойная линия в мире.

Общий объем инвестиций в проект «Большой Братск» - 30 млрд. рублей. Производительность новой линии -720 тыс. тонн товарной беленой хвойной целлюлозы в год.



20 июня



В Красноярском крае открыт новый лесопильный комплекс ОАО "Лесосибирский ЛДК №1". Проектная мощность - 1,5 млн. куб. м. в год по сырью. Стоимость комплекса составила около 1,5 млрд. рублей. Создано 74 новых рабочих места.

Новый лесопильный комплекс построен взамен старого лесозавода. ЛДК № 1 – один из крупнейших в России производителей пиломатериалов, древесно-волокнистых плит и изделий из древесины.



В Красноармейском районе Чувашии открыт первый в регионе завод по производству облицовочного кирпича. На заводе «КЕТРА»  так же планируется производство изделий «теплой керамики», черепицы, клинкерной брусчатки и других строительных материалов.

Общая стоимость проекта – 1.2 млрд. рублей. Производственная мощность - 60 млн. условного кирпича в год. Создано 150 новых рабочих мест.



ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» (г. Санкт-Петербург), запустила конвейер по производству первых светодиодных ламп полностью отечественного производства.

Это первая светодиодная лампа, созданная на базе отечественных светодиодов. Новая производственная линия, мощность которой составит до 1 млн. единиц продукции в год, позволяет выпускать  светодиодные лампы мощностью 11-14 Вт.



25 июня



В Петрозаводске (Карелия) открыт деревообрабатывающий комбинат "Калевала" - предприятие по производству ориентировано-стружечной плиты (ОСП). Это первое в России крупное производство ОСП-плит.

Запуск первой очереди обеспечит выпуск ОСП в объеме до 300 тыс. куб. м в год. Инвестиции составили более 8 млрд. рублей. Создано около 300 рабочих мест.



 28 июня



В Новочеркасске (Ростовская обл.) открыт завод по производству алюминиевых банок  ООО «Кэн-Пак завод упаковки». Инвестиции составили 3 млрд. рублей.

Завод оснащен девятью линиями с годовой производительностью 1 млрд. алюминиевых банок. Создано 160 новых рабочих мест.



30 июня



В Волжске (Марий Эл) открыт завод по производству резинотехнических деталей для автомобилей турецкой компании "Теклас". Завод будет выпускать тормозные шланги, антивибрационные части и систему охлаждения автомобиля.

Создано 500 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 400 млн.рублей.

Источник
Понравилось? Поделись.