в наушниках

Россия уходит из договора об обычных вооруженных силах.

pic_29b4caa33223beaea6e17852037c7d5eДоговор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 в Париже полномочными представителями шестнадцати государств-участников НАТО (Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Турция и Франция) и шести государств-участников Организации Варшавского договора (ОВД) (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия) и вступил в силу 9 ноября 1992 года.
10 марта 2015 года Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году решение приостановить действие ДОВСЕ становится полным.


Обратите внимание на несколько интересных фактов.
Ну во первых, Россия, как правопреемница СССР была участником договора, но в связи с развалом в 91 году Варшавского договора, вступлением бывших союзников в НАТО, стремлении других в Евросоюз смысл договора потерялся.
Да и собственно часть республик бывшего СССР тоже радикально изменили свой курс.
Ну и кроме того, в 2007 году было заявлено о выходе из договора.

13 июля 2007 года Владимир Путин подписал Указ «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров»
В ноябре 2011 года США и Великобритания заявили об отказе предоставлять России информацию согласно ДОВСЕ


Ну вот собственно темерь мы вышли из этого договора
Подписаться на Telegram канал damil
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.