в наушниках

Россия уходит из договора об обычных вооруженных силах.

pic_29b4caa33223beaea6e17852037c7d5eДоговор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 в Париже полномочными представителями шестнадцати государств-участников НАТО (Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Турция и Франция) и шести государств-участников Организации Варшавского договора (ОВД) (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия) и вступил в силу 9 ноября 1992 года.
10 марта 2015 года Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году решение приостановить действие ДОВСЕ становится полным.


Обратите внимание на несколько интересных фактов.
Ну во первых, Россия, как правопреемница СССР была участником договора, но в связи с развалом в 91 году Варшавского договора, вступлением бывших союзников в НАТО, стремлении других в Евросоюз смысл договора потерялся.
Да и собственно часть республик бывшего СССР тоже радикально изменили свой курс.
Ну и кроме того, в 2007 году было заявлено о выходе из договора.

13 июля 2007 года Владимир Путин подписал Указ «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров»
В ноябре 2011 года США и Великобритания заявили об отказе предоставлять России информацию согласно ДОВСЕ


Ну вот собственно темерь мы вышли из этого договора
Подписаться на Telegram канал damil