в наушниках

Как же трудно бросить курить.

Это действительно так.
Тем более, что в этом нас исподвольуверяют всякие-разные компании.
Я очень давно собирался написать этот пост и всё время то забывал, то откладывал.  И вот в очередной раз после просмотра рекламного ролика о никотиновом пластыре вспомнил и решил написать.images

Курить я начал в достаточно сознательном возрасте - на 2 курсе института. Сначала курил космос,яву.
Постепенно перешел на более крепкие. В армии, правда, первые полгода не курил вообще. Ни времени, ни здоровья не зватало, а потом сдуру закурил.
Ну так вот после армии начал курит Беломорканал - были такие папиросы, кто постарше, тот знает.
Бросал я не так чтобы часто, но всё-таки достаточно много.
Вот в институте, помнится, бросил с другом аж на полгода. На стенку лез, курить хотелось дико. Но терпел, боролся. А потом как узнал, что друг первый начал, так и я с удовольствием закурил. Хотя и не лезла она.
И вот так, с переменным успехом курил я аж лет 20. И что я могу Вам друзья мои сказать.
Курить бросить действительно сложно. И вся пропаганда вокруг кричит об этом. Хоть нас пугают картинками напачках это бысто забывается и не приности никаких результатов.
А вот компаниям, которые кричат о вреде курения и предлагают избавится от него приносит реально хороший доход. Вот представьте Вы вдруг с утра проснулись и не курите.
Вот это будет офигеть. Рахорятся нахрем все. И производители, и продавцы, и борцы с курением.
Пытался и бросить курить и с помощью электронной сигареты. Что я могу об этом сказать. Резиновую женщину не пробовал, но примерно представляю. Так вот это гораздо хуже.
Сосешь какую-то пластиковую хрень, дым вроде идет а не накуриваешься, когда закончть непоняimages1тно. Эта сука всё-равно целая.
Я так еще пару раз по привычке чуть не выбросил сигерету. А в итоге, когда в очередной раз захотелось, то это жалкое подобие разрядилось.
И в итоге иногда тянул и обычные сигареты.
И вот что я Вам скажу друзья мои. Если Вы вдруг захотели бросить курить, то хрен у Вас получится. Только промучаетесь зря.
А что же делать, спросите.
А вот смотрите. Если курить Вам осточертело, как мне, надоело просыпаться с желанием покурить. Надоело каждый день беспокоиться о том, есть ли у Вас силареты, то выход есть. Да, кстати, съэкономить на этом не получится и если Вы только из экономии, то не надо, не мучайтесь.
Да, так вот, какой выход.
Году эдак в 2006 или 2005 я вдруг понял, что меня курение достало. Именно достало. Каждое утро надо покурить, потом кашель, потом вонища и пр.пр.пр. Достало это не то слово. За...ло. И вот как-то по пьяни решили с друганом бросить. Ну и прочитал я одну книжицу. И в итоге понял, что бросать не нужно. Нужно просто не курить. И вот я перестал курить. А через день устроил себе провокацию. Хорошенько выпил, но не закурил. И вот с тех пор я и не курил, но случилось гори и несчастье. У меня умерла матушка, Это произошло через 2 с половиной года после описанных событий. А несчастье состояло в том, что я решил, сдуру, закурить.
И втянулся. И опять бросал, несколько раз, и что только не делал. И вот когда мне всё осточертело, я опять прочитал КНИГУ. С 10 августо 2013 года я не курю. И не собираюсь.
Но правду сказать есть недостатки этого метода. Я набрал лишних 8 кило, но в принципе их можно сбросить легко.
Зато есть и плюсы.
На работе я могу бегом легко добраться до 4 этажа без одышки, а мне почти полтиник.
А еще, знаете какие запахи в лесу и в поле. Запахи детства.
А теперь самое интересное.
Как вы уже догадались это книжка "Легкий способ бросить курить" А.Карр.
Подписаться на Telegram канал damil
Никаких книжек с советами не читал, никому не жаловался, а просто после 30-ти лет курения взял и бросил в один день. Первый год после этого было мучительно трудно. Желание закурить заедал бананами и запивал апельсиновым соком. Года три по ночам снилось, что курю, просыпался в ужасе, что не сдержался. Потом прошло. Так что если решился, то бросить курить нетрудно. Куда труднее бросить пить. Правда, пока ещё не пробовал.
Сочуствую. Вот действительно тяжело. Мне ни тогда не снилось, ни сейчас. Но главное не куришь.
Молодец!!!
Не, а вот пить я не собираюсь бросать. Да я вроде и не пью. Так могу изредка вечерком рюмочку пропустить, но тяги нет как таково. Дома стоит литров 20 всякого бухла разного, стоит и стоит, денег не просит. А тут недавно вспомнил, что еще 10 л спирта завалялось. Подарил.
А мне вкус сигарет перестал нравится, все стали как с одного "табака", только пачки разные. Бросать было трудно, мешок семечек сгрыз. Курил с 8 лет почти до 35, сейчас уже больше 10 лет не курю.)
сам легко бросил курить
после 28 лет курения, с первого раза, на свой ДР, выкурил последнюю сигарету и завязал, уже 6 лет не курю!
Что хочется сказать, вред от курения преувеличен.
Курил около 10 лет. Карра читал, помогло на 2 недели, потом снова закурил. Один раз сам перестал курить, довольно легко бросил, а потом решил попробовать потянет или нет... Потянуло)) Короче раза с 5-го, в течении пары лет, бросил курить с помощью таблеток... Не курю уже около трех лет...