в наушниках

Московский планетарий.

Сегодня ко мне в почту постучался блог "Московский планетарий" с комментариями на тему Космос. Я там опубликовал фотку калужского планетария со словами "А Московский никак не откроют..."
Еще с детства для меня лично Московский Планетарий был чем-то вроде маленького чуда. Я был там много раз, но каждый раз находил что-то новое и интересное. А вот мелкий подрастает, а его сводить некуда.
Хорошо что в Калуге есть музей космонавтики и планетарий. Ребенку очень интересно. Тем более сейчас все сделано с мультипликацией, мелкий сидел весь сеанс открыв рот.
Это ведь очень познавательно.
Очень надеюсь, что все-таки москвичи откроются и программа будет интересная и разнообразная. Очень жалко, что на 12 апреля не открылись, и теперь ждать осени. Летом мелкого увезу на дачу.
Надеюсь все получится у москвичей и в конце августа я все-таки смогу его посетить
посмотрим, что это за новый планетарий.
Я изначально скептически настроен, во первых потому что сейчас все что ремонтируется (тем более что ремонтировалось так долго) все в итоге выходит бездушно. Вроде чисто и красиво, но и стерильно.
У меня тоже есть в детских воспоминаниях тот самый московский планетарий, в который я ходил с мамой. Я плохо помню детали и на меня это производило сильное впечатление. Плюс я в детсве вообще космической темой сильно интересовался даже марки собирал на тему.

Во вторых надо понимать, что того московского планетария уже никогда не будет. Будет какой-то другой планетарий. Надеюсь он станет для моих детей тем самым чудом, но сожалею, что старый сохранить неудалось, чтобы я мог показывать дочке и говорить, что когда я был маленький я тоже тут был.