Стыдно

Девять ...

Мне вот что непонятно.
Когда они к нам на бэтэрах заблудившись заезжали, когда толпами прохода просили, когда снаряды и ракеты к нам "заблудившиеся " залетали - это нормально. Издержки АТО.
А вот когда наших 9 пацанов заблудились, то ПЕСЕЦ - как будто 9 дивизий к ним ворвались.
И сразу в СИЗО под Киев.
Метки:
Думаю, что дело вовсе не в этих девятерых пацанах, а в том, что ополчение Донбасса, обретя характер единого слаженного военного механизма, перешло в решительное наступление, и деморализованная армия киевской хунты побежала, неся катастрофические потери. Ошарашенная страна забурлила, а изрядно струхнувшая власть почуяла реальную угрозу самому своему существованию. Плевать они все (вместе с Америкой и ЕС) хотели, как на сотни своих карателей, переходящих российскую границу с оружием и без.., так и на сознательно уничтожаемое ими гражданское население вместе со всей мирной инфраструктурой городов.
Так что эти 9 пацанов для них сегодня лишь один из удачных поводов, чтобы поднять истерический визг на весь мир, возбудить, подугасшую было в связи с отпусками и иными проблемами, американскую активность и добиться её активного вмешательства в неблагоприятную для них ситуацию. Сами-то они уже бессильны и беспомощны, а выжить могут уже только так...