в наушниках

Рейтинг блогов ЖЖ.

Вот, обещал ведь рассказать некие фишки, вот и рассказываю.
Социальный капитал в ЖЖ сам по себе конечно хорош и на количество читателей он конечно же оказывает влияние, но не всё так просто.
А на сам СК влияет в том числе и посещаемость вашего блога. То есть эти величины достаточно взаимосвязаны друг с другом.
poisk
Но и во взаимосвязи этой, как в собственном соку, вроде и варится всё, а роста особого нет. А почему?
А всё просто, нет свежей крови.
Нет, я не говорю, что манипуляциями можно добиться охрененного роста обеих величин. Нужно много и упорно трудиться, писать тексты, желательно поменьше перепостов, побольше авторских.
Нужно хоть по чуть-чуть, но добавлять себе друзей. Но, Вы скажете, добавлением друзей я могу навредить росту СК. Можете, но если не усердствовать, то через какое-то время  у вас будет много читателей и СК начнет снова расти. Это первое. Ведь как всё это происходит? Если есть какая-то интересная статья, то есть вероятность, что найдя её в поиске Google или Яндекс читатель придет к Вам. Но, для того, что бы он её нашел в поиске, она должна быть наверху. Опять замкнутый круг.
Ключевое слова здесь поисковая выдача и ЖЖ рейтинг. блога.
Т.е в принципе, что бы быть повыше в поисковой выдаче, ссылок на ваш блог, и в частности на эту статью, должно быть больше, чем у конкурентов.
Как это сделать?
Помните, давно еще писали, что можно сделать перепосты в ВК, FB, Google+, Liveinternet, одноклассники. Ну и куда еще сможете.
Можно еще зарегистрировать блог в бесплатных каталогах. Только не переусердствуйте.
Очень неплохо было бы зарегистрироваться в каталогах Яндекса и Google.
Дальше идут всякие советы, по поводу регистрации в PR-истых и жирных ТИЦ каталогах и сайтах.
Ну об этом еще расскажу отдельно в других постах.
Кстати, полез тут посмотреть про себя и с удивлением и удовлетворением обнаружил себя в DMOZ ( это Google каталог и а Alexa )

Метки: ,
тицка 10 с пр2 и 25 ссылок с яндекса за 2 года - это раскрученный акк? Да ну, брось. Случайные какие-то попадания в какой-то топ. С меня видимо сеошник никакой, слишком принципиален, где не надо. А френдов совсем мало для раскрученного ака. Рекламу на него не словишь.
А чё ты паришься. Время прошло, включи заново. И он достаточно быстро нарастет.
У меня тоже в 0 упал, ока я 2 года или больше на писал. А теперь вот лезет потихоньку.


Edited at 2014-07-23 20:16 (UTC)