в наушниках

Вконтакт.

Больше года посвятил работе в контакте. Как оказалось очень интересная тема. Началось все с того, что меня долго и упорно в течении полугода уговаривали заняться продвижением сайта. В итоге я сдался. Получилась очень интересная тема. Достаточна сильно раскрутил контору, а ои взяли и закрылись. Нет, не накрылись, а закрылись. Закрыли и продали бизнес. А я остался вконтакте. И вот прикол, там очень большая аудитория, и для меня было ОТКРЫТИЕМ, что там не только малолетки, как я думал раньше. Как оказалось, там достаточно большая аудитория людей, которые занимаются реальным бизнесом. И вот интересный факт, им нужно продвижение.
Начал я с того, что стал просто продавать подписчиков. Это отдельная тема. Весь прикол в том, что разброс цен безумный, и к сожалению очень много кидал. Ну не денешься никуда от этого. Там где есть электронные деньги и наивные пользователи покупатели, там есть и кидалы. Вот это конечно немного напрягает. Клиент готов купить мои услуги, но очень боится, ибо его уже кинули. Меня тоже пару раз кидали, поэтому 100% предоплата. Как вариант иногда предлагаю работать через гаранта. Есть и такая услуга.

Да, еще одна тонкость. Дело в том, что ВК не очень любит такие услуги, поэтому приходится раскручивать очень аккуратно. И не себя. Но просто накрутка не интересно. Гораздо интереснее разобраться, как все там устроено, что можно, что нельзя. Ну и помогать своими знаниями. А для начала просто вывел свою группу в топ Яндекса и Гугля. Причем потребовалось не слишком много времени.

Ну и есть задумки на будущее. Хочется изучить FaceBook.